суббота, 21 ноября 2009 г.

Взлом цветового кода


Гармония в цвете - гармония в душе - гармония в жизни.
Сверхзадача японской педагогики.


Цвет, как микроволновое и инфракрасное излучение, является электромагнитной энергией. Он воздействует на нас физиологически и соответственно вызывает определенную психологическую реакцию. Подобная реакция на цвет на подсознательном уровне влияет на поведение людей.
Портные хорошо знают, что черное платье «худит» полную женщину, а белое, наоборот, «толстит». Никого не удивляет, что, окрасив стены темной, слабо освещенной комнаты в светлые тона, можно сделать ее как будто просторнее. А если в узкой комнате покрасить противоположные стены разными красками, то она будет казаться шире. Даже эти немногочисленные примеры служат хорошей иллюстрацией к тому, что цвет — это нечто большее, чем просто способность окружающих нас предметов отражать световые лучи той или иной длины волны.
Иоганн Вольфгант Гете был одним из первых, кто стал сочетать цвет и психологию в своей книге «Теория цветов». В 1947 г Макс Лашер разрабатывает фактически цветовой тест для психиаторов,психологов и других врачей, участвующих в характеристике сознательного,бессознательного и мотивации.
Подробнее
Взлом цветового кода
Ваш цвет

Комментариев нет: