понедельник, 13 сентября 2010 г.

ГМО


Генетически модифицированный организм (ГМО) — живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии.
Все мы наслышаны о генетически модифицированных организмах. Неслыханная шумиха поднята вокруг ГМО в последние годы. На каждом углу говорят о неслыханном вреде ГМО, о том, что продукты, содержащие ГМО, очень опасно употреблять в пищу.
Генетически модифицированные организмы – это такие организмы, в генный код которых были «вклеены» чужеродные гены. Перед глазами ясно предстает лаборатория Франкенштейна, который, вооружившись микроскопом, яростно режет и клеит мельчайшие частицы клеток. Мрачно, не так ли?
В генный ряд всеми нами любимого картофеля «добавляют» ген скорпиона! Результат: мы получили картофель, который не едят никакие насекомые. Или вот: в томаты и клубнику внедрили ген полярной камбалы, теперь эти культуры не боятся морозов. Зачем это нам? Ответ лежит на поверхности – ученые решили избавить землян от голода.
Подробнее здесь

1 комментарий:

xZARx комментирует...

Создатель шаблона для блога удалил несколько картинок, поэтому всё так ужасно выглядит. Рекомендую поискать другой шаблон.