вторник, 29 сентября 2009 г.

Магнитные бури!!!!!



Влиянье звезд. Я с ночью в споре.
О сердце! Медленней стучи,
Когда взъерошенное море
Расчешут лунные лучи.
Евгений Раевский






В 2008 начинался новый солнечный цикл. Спокойная жизнь нашей планеты завершается. Впереди — магнитные бури. С каждым годом их будет все больше. Пик активности нашего светила или, как говорят ученые, солнечный максимум, ожидается в 2011-2012 годах.
Человек - дитя Вселенной, но ее влияние - вспышки на Солнце, магнитные бури, солнечные и лунные затмения, резкие перемены погоды - не всегда благоприятно сказывается на нашем здоровье.
Солнце — подобно огромному ядерному реактору. Земля по космическим меркам расположена довольно близко к нему, всего 150 миллионов километров. Не будь защитных слоев вокруг нашей планеты — магнитосферы и атмосферы — не было бы и нас. Такую природную защиту ученые сравнивают с железным щитом толщиной в 4 метра. «Заряженные частицы приходят на Землю и начинают воздействовать на магнитосферу, Она сопротивляется, начинает меняться, и это приводит к сильным изменениям магнитного поля Земли. И это нам дано в ощущениях под названием “магнитная буря”.
Какое же воздействие оказывают магнитные бури на человека? Еще в 30-х гг. двадцатого столетия в Ницце (Франция) случайно было замечено, что частота инфарктов миокарда и инсультов у пожилых людей резко возрастала в дни, когда в работе местной телефонной станции наблюдались сильные нарушения вплоть до полного прекращения связи. Впоследствии было установлено, что нарушения телефонной связи происходят во время магнитных бурь.
Что же происходит во время магнитных бурь? Материал тут

Что делать в магнитную бурю? Смотри тут

Комментариев нет: