пятница, 16 октября 2009 г.

Дети Индиго


Во Франции таких детей называют "тефлоновыми", на Британских островах - "детьми тысячелетия", в России они - "дети света". Но чаще всего их называют "дети индиго".
По словам доктора психологии Дорин Верче (США), детей индиго легко отличить от сверстников. Это дети, обладающие творческой натурой, высоким интеллектом, решительным и настойчивым характером.
Они часто видят более рациональный способ сделать что-то, однако окружающие воспринимают это как нарушение правил. Прежние приемы воспитания на детей индиго не действуют - они совершенно не реагируют на строгие воспитательные меры, наказания, угрозы или унижение.
Дети индиго имеют систему взглядов, которую невозможно изменить влиянием извне. Попытка хоть как-то воздействовать на взгляды такого ребенка приводит либо к агрессии, либо к замыканию в себе.
В отличие от обычных детей, у них нет абсолютных авторитетов. Дети индиго не считают нужным объяснять свои поступки и опираются на свободу выбора. При этом они способны принимать верные решения, полагаясь лишь на интуицию.
Помимо этого дети индиго часто испытывают привязанность к растениям или животным и просто влюблены в природу. Они в высшей степени обладают способностью к сопереживанию и остро нуждаются в безусловной любви близких.
Дети индиго требуют проявления большого внимания, ищут настоящей, крепкой и искренней дружбы. Будучи альтруистичными, они горят желанием помочь миру в каком-то великом деле. Дети индиго производят впечатление необщительных, если не находятся в компании себе подобных.
Как правило, ребенок индиго ощущает себя старше своих лет (как будто ему не 13, а уже 43). Дети индиго отличаются высокой самооценкой, очень самоуверенны, независимы и горды. В подростковом возрасте подвержены депрессивным состояниям.
Дети индиго способны на жестокие поступки, если натыкаются на непреодолимую стену непонимания и равнодушия. Они терпеть не могут, когда их заставляют делать что-то просто потому, что "так надо" или "все так делают".
подробнее тут
Как их отличить от других? Читайте тут

3 комментария:

БлоХа_В_СараФане комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
БлоХа_В_СараФане комментирует...

Как раз несколько дней назад закончила читать вторую книгу Ли Керрола и Джен Тоубер "Праздник цвета индиго или Дети Индиго". Там было сказано,что Дети Индиго очень трепетно относятся к духовности. Также было отмечено,что дети с феноменом Индиго часто рассказывают о том,кем они были в прошлой жизни. Еще одним из интересных фактов стало то, что детьми Индиго являются не только дети конца ХХ-ого и начал ХХI-ого века, но и совсем взрослые люди, чуть ли не начиная с 1940-го года рождения.
http://www.mediafire.com/?jzmzjmcyz5a Если пройти по этой ссылке,то можно скачать 2-ую книгу про Детей Индиго :)

ILJA комментирует...

спасибо, Настя, я сама тоже читала о них кое-что. но эту книгу ещё не читала. спасибо!